Wednesday, February 9, 2011

Cassata Siciliana - Va benne :)




 INGREDIENTES
    *300g de sorvete de creme
    *300g de sorvete de chocolate
    *250g de creme de leite
    *100g de frutas cristalizadas
    *50g de glaçúcar
    *1 clara                       
PREPARO:
Forrar uma fôrma de bolo inglês com uma folha plástica que extravase a beirada. Colocar o sorvete de creme, apertando na fôrma e alisando bem com uma colher molhada. Levar ao congelador até ficar bem duro. Retirar e colocar o sorvete de chocolate, alisando bem. Voltar ao congelador para endurecer. Bater a clara em neve firme com o glaçúcar e misturar ao creme de leite batido e às frutas cristalizadas. Retirar o sorvete do congelador e colocar este chantilly. Levar ao congelador e deixar por 6 horas. No momento de servir, passar uma faca molhada na fôrma para soltar a cassata. Retirar delicadamente a folha plástica e servir em fatias.
  Rendimento: 4 pessoas.

No comments: