Wednesday, May 23, 2012

Berinjela Recheada

Hoje estou fazendo Berinjela recheada o cheiro ta bom pacas. 
Agora se vai ficar boa Hummm ai ja nao sei kkkk. 
Mas com certeza posto a foto para vcs :) 

Ingredientes
1 Beringela
1 Cebola pequena
1 dente de Alho
1 colher de sopa e azeite
Meia lata de cogumelos laminados
150g de carne de vaca moída
1 e 1/2 colher de sopa de polpa de tomate
Sumo de limão
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Queijo light ralado q.b. (Utilizei queijo Limiano light)
Orégãos q.b.

Preparação
1. Lave a beringela e corte-a ao meio no sentido do comprimento.
2. Retire o miolo com cuidado e reserve ambas as partes.
3. Regue o interior e o miolo da beringela com sumo de limão para que não oxide.
4. Corte o miolo da beringela em quadrados pequenos. Reserve.
5. Pique a cebola e o alho e refogue-o por 1 minuto no azeite.
6. Junte os cogumelos e o miolo da beringela ao refogado. Deixe apurar um pouco.
7. Junte a polpa de tomate e a carne. Tempere com sal e pimenta.
8. Deixe cozer, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. O refogado não necessita de água, pois a beringela e a carne libertam a água necessária.
9. Quando estiver pronto, pique um raminho de salsa e junte ao recheio.
10. Recheie as metades da beringela e polvilhe-as com queijo e orégãos.
11. Leve ao forno para gratinar num tabuleiro untado.

OBs Deixe a berinjela bastante tempo dentro do forno ate ela parecer mucha ou cozinhe ela antes :) se vc tiver com presa :)