RECEITAS


ESPECIAL NATAL


Biscoito de Natal
3 ovos inteiros
2 xc açucar
1/2 xc margarina Qualy s/ sal - temperatura ambiente
1/2 xc óleo
1/2 xc leite morno
1 colher de sopa de sal amoníaco
1 kg farinha de trigo até para o ponto(+/- 1 kg)
Glaçê
1 clara de ovo - 250 g açucar de confeiteiro - 1 colher de sopa de suco de limão.
cortador de biscoitos e rolo de macarrão.
Na tijela da batedeira coloque os ovos, o açucar, óleo e a margarina por 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o leite morno diluido com o salamoníaco, misture bem, acrescente farinha de trigo suficiente para formar uma massa homogenea e ligada.
Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e abra a massa com rolo (não muito fina), modele os biscoitos com o cortador. Coloque em assadeira sem untar, leve ao forno pré-aquecido até iniciar a dourar nas beiradas do biscoito.
Desenforme, coloque sobre uma mesa, deixe esfriar e passe o glacê e decore com confeitos coloridos.

Moqueca de Natal
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 dentes de alho grandes picados
1 cebola picada
1 pedaço de pimenta vermelha picada
1 quarto de pimentão de cada cor (verde/vermelho/amarelo) cortados em cubos
2 tomates sem sementes picados
Meio kg de fatias pernil de porco já assado (sobras do natal)
400 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
suco de 1 limão
sal a gosto
Numa panela de pressão FORA DO FOGO coloque o azeite de dendê, os dentes de alho grandes picados, a cebola picada, o pedaço de pimenta vermelha picada, o pimentão de cada cor (verde/vermelho/amarelo) cortados em cubos, os tomates sem sementes picados, as fatias pernil de porco já assado (sobras do natal), o leite de coco, o coentro picado, a cebolinha picada, suco de limão e sal a gosto.
2º - Ligue o fogo e quando pegar pressão conte 5 minutos. Retire a pressão e sirva imediatamente com farofa e arroz branco.

SOPAS 


Legumes
1 cebola picada
· 3 dentes de alho amassados
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 8 buquês pequenos de brócolis
· Vegetais em cubos (2 cenouras, 2 mandioquinhas, 1 beterraba e 1 chuchu)
· 1 talo de alho-poró em rodelas
· 1 xícara (chá) de vagem picada
· 1 tomate sem pele picado
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· Pimenta-do-reino e sal a gostoDoure a cebola e o alho no azeite. Acrescente os outros ingredientes e refogue. Cubra com água. Ao ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

Mandioca com carne( ou frango)
1 kg de mandioca
· 2 dentes de alho amassados
· 1 cebola picada
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 400 g de carne (músculo ou acém) em cubos
· 1 folha de couve picada
· 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
· Pimenta-do-reino e sal a gosto

Cozinhe a mandioca na pressão. Escorra (reserve a água), retire o fio e amasse. Em outra panela, doure o alho e a cebola no azeite e refogue a carne. Adicione a água até cobrir. Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, até ficar macia. Acrescente o restante da água, a couve, a cebolinha, a pimenta, o sal e a mandioca. Deixe ferver por dez minuto
s.



Caldo verde cremoso
Dica: podemos servir com croutons ou no pão italiano
Ingredientes:
4 dentes de alho
1/2 cebola
6 colheres de sopa de azeite, extra virgem
1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
Sal a gosto
1 maço de couve, picado e fininho
1 linguiça calabresa fatiada
Modo de Preparo:
Cozinhe em uma panela de pressão as batatas, 3/4 da couve, o alho e a cebola com cerca de 2, 5 litros de água por cerca de 15 minutos.
Após cozidos bata tudo no liquidificador. 
Em outra panela frite a linguiça calabresa no azeite e depois refogue a couve junto com a linguiça já fritinha. Acrescente o creme batido e deixe ferver por uns 2 minutos. Está pronto o seu caldinho.
Dica:
Para ficar cremoso não coloque muita água. Atenção com o tempo, pois há variação de fogão e panela

MASSAS

Talharini presuto e queijo
1 pacote(s) de tagliarini cozido

  • 300 gr de provolone fatiado(s)
  • 200 gr de presunto sem capa de gordura em tiras 

  • 1 copo(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite 

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • quanto baste de óleo de soja
    Em uma panela coloque um pouco de óleo e deixe aquecer. Em seguida junte a cebola e deixe dourar. Depois misture o presunto, o queijo, os ovos, o creme de leite, o leite e a cebola dourada. Reserve. 
    Coloque o macarrão cozido em um refratário e por cima coloque o molho reservado. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
     

Batata de Forno
Ingredientes:

. 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Unte um refratário com um pouco de margarina.
2. Distribua as rodelas de batata. Reserve.
3. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.
4. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
5. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.

Dica: para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota


Buraco Quente
Pão francês recheado com carne seca, picadinho de carne, molho de linguiça calabresa, ... O recheio fica por sua conta. Coloque o recheio e leve ao forno para ficar crocante. Huuummm, suculento!

Aqui:
http://comidasebebidas.uol.com.br/album/pratos_de_inverno_album.htm









RAPIDO E FACIL




Unidade de medida
1 dl = 100 ml
4 dl = 400 ml
5 dl = 500 ml = 0,5 l (meio litro)
6 dl = 600 ml
9 dl = 900 ml
10 dl = 1000 ml = 1 l (litro)
Ou seja se tem dl e queres ml, basta multiplar por 100:
1 dl = 1 * 100 = 100 ml
Se tens ml e queres dl, divides por 100:
500 ml = 500 / 100 = 5 dl

Bolo Simples de chocolate
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
Sadia
2 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.

Toresmo facil
1. A panceta deve ser magra e com bastante carne.

2. O tempero também pode ser a gosto (pode ser o sal, alho e limão).
3. O segredo para pururucar o torresmo é levar ao forno antes de fritar.
4. O couro fica virado para cima na fôrma.
5. Você pode fazer uma quantidade maior do que vai utilizar porque as tiras temperadas podem ser congeladas.
Receita passo a passo:
http://www.terradagente.com.br/NOT,0,0,295482,Torresmo+pururuca.aspx

Bolo Toalhade coco

3 ovos
2 colheres de manteiga
2 colheres de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 vidro de leite de coco
2 colheres de fermento em pó
leite de vaca o suficiente para completar a massa do bolo
modo de preparo
Fazer o bolo da maneira tradicional. Depois de assado, e ainda quente, furar bastante com o garfo e despejar por cima a seguinte calda: 1 1/2 copo de açúcar e 1 copo de água. Jogar sobre o bolo e espalhar um pacote de côco ralado por cima. Servir gelado

Bolo de chocolate com sobras de bolo
1 caixa de morango picado
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Preparo
1º Forre o fundo de um recipiente de vidro com pedaços de bolo.
2º Regue o bolo com o leite condensado e o leite. Cubra com os morangos picados.
3º Faça um creme com o leite condensado, as gemas e o leite com o amido dissolvido. Leve ao fogo até engrossar. Depois de pronto, adicione a baunilha e misture. Coloque por cima dos morangos.
4º Agora, para finalizar, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite e coloque por cima do creme. Leve à geladeira para gelar por duas horas.
DICA
Para molhar o bolo, você usa uma colher de sopa do leite condensado e um pouco de leite.

















COMIDA CAPIXABA



MOQUECA RAPIDA
  • 1 kg de cação em postas
  • quanto baste de sal
  • 1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
    Tempere as postas de cação com sal, limão, alho e cebola. Deixe tomar gosto por uns 30 minutos. 
    A seguir, coloque as postas com os temperos em um refratário fundo. Acrescente os tomates, o pimentão e o leite de coco. Tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta. Retire e acrescente o molho de pimenta, a salsinha e o azeite de dendê. Inverta a posição das postas. Tampe e retorne ao micro-ondas por 5 a 6 minutos em potência alta. 
    Prove o tempero e sirva

Moqueca capixaba
http://www.youtube.com/watch?v=OiYvsrXmNFA&feature=player_detailpage
Torta
http://www.youtube.com/watch?v=rnWKcYmlW3M&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=bOkJaGTQBXI&feature=related
tutu de feija
http://www.youtube.com/watch?v=xk2OAIcteLU
Site de comida capixaba
http://www.receitastipicas.com/receitas/espirito-santo/2/