ESPECIAL NATAL
Biscoito de Natal
3 ovos inteiros
2 xc açucar
1/2 xc margarina Qualy s/ sal - temperatura ambiente
1/2 xc óleo
1/2 xc leite morno
1 colher de sopa de sal amoníaco
1 kg farinha de trigo até para o ponto(+/- 1 kg)
Glaçê
1 clara de ovo - 250 g açucar de confeiteiro - 1 colher de sopa de suco de limão.
cortador de biscoitos e rolo de macarrão.
Na tijela da batedeira coloque os ovos, o açucar, óleo e a margarina por 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o leite morno diluido com o salamoníaco, misture bem, acrescente farinha de trigo suficiente para formar uma massa homogenea e ligada.
Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e abra a massa com rolo (não muito fina), modele os biscoitos com o cortador. Coloque em assadeira sem untar, leve ao forno pré-aquecido até iniciar a dourar nas beiradas do biscoito.
Desenforme, coloque sobre uma mesa, deixe esfriar e passe o glacê e decore com confeitos coloridos.
Moqueca de Natal
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 dentes de alho grandes picados
1 cebola picada
1 pedaço de pimenta vermelha picada
1 quarto de pimentão de cada cor (verde/vermelho/amarelo) cortados em cubos
2 tomates sem sementes picados
Meio kg de fatias pernil de porco já assado (sobras do natal)
400 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
suco de 1 limão
sal a gosto
Numa panela de pressão FORA DO FOGO coloque o azeite de dendê, os dentes de alho grandes picados, a cebola picada, o pedaço de pimenta vermelha picada, o pimentão de cada cor (verde/vermelho/amarelo) cortados em cubos, os tomates sem sementes picados, as fatias pernil de porco já assado (sobras do natal), o leite de coco, o coentro picado, a cebolinha picada, suco de limão e sal a gosto.
2º - Ligue o fogo e quando pegar pressão conte 5 minutos. Retire a pressão e sirva imediatamente com farofa e arroz branco.
SOPAS
MASSAS
Talharini presuto e queijo
1 pacote(s) de tagliarini cozido
1 pacote(s) de tagliarini cozido
- 300 gr de provolone fatiado(s)
- 200 gr de presunto sem capa de gordura em tiras
- 1 copo(s) de leite
- 1 lata(s) de creme de leite
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 unidade(s) de cebola picada
- quanto baste de óleo de soja
Em uma panela coloque um pouco de óleo e deixe aquecer. Em seguida junte a cebola e deixe dourar. Depois misture o presunto, o queijo, os ovos, o creme de leite, o leite e a cebola dourada. Reserve.
Coloque o macarrão cozido em um refratário e por cima coloque o molho reservado. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes:
. 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Unte um refratário com um pouco de margarina.
2. Distribua as rodelas de batata. Reserve.
3. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.
4. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
5. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.
Dica: para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota
Buraco Quente
Pão francês recheado com carne seca, picadinho de carne, molho de linguiça calabresa, ... O recheio fica por sua conta. Coloque o recheio e leve ao forno para ficar crocante. Huuummm, suculento!
Aqui:
http://
RAPIDO E FACIL
Unidade de medida
1 dl = 100 ml4 dl = 400 ml
5 dl = 500 ml = 0,5 l (meio litro)
6 dl = 600 ml
9 dl = 900 ml
10 dl = 1000 ml = 1 l (litro)
Ou seja se tem dl e queres ml, basta multiplar por 100:
1 dl = 1 * 100 = 100 ml
Se tens ml e queres dl, divides por 100:
500 ml = 500 / 100 = 5 dl
Bolo Simples de chocolate
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
Sadia
2 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.
Toresmo facil
1. A panceta deve ser magra e com bastante carne.
2. O tempero também pode ser a gosto (pode ser o sal, alho e limão).
3. O segredo para pururucar o torresmo é levar ao forno antes de fritar.
4. O couro fica virado para cima na fôrma.
5. Você pode fazer uma quantidade maior do que vai utilizar porque as tiras temperadas podem ser congeladas.
Receita passo a passo:
http://
Bolo Toalhade coco
3 ovos
2 colheres de manteiga
2 colheres de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 vidro de leite de coco
2 colheres de fermento em pó
leite de vaca o suficiente para completar a massa do bolo
modo de preparo
Fazer o bolo da maneira tradicional. Depois de assado, e ainda quente, furar bastante com o garfo e despejar por cima a seguinte calda: 1 1/2 copo de açúcar e 1 copo de água. Jogar sobre o bolo e espalhar um pacote de côco ralado por cima. Servir gelado
Bolo de chocolate com sobras de bolo
1 caixa de morango picado
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Preparo
1º Forre o fundo de um recipiente de vidro com pedaços de bolo.
2º Regue o bolo com o leite condensado e o leite. Cubra com os morangos picados.
3º Faça um creme com o leite condensado, as gemas e o leite com o amido dissolvido. Leve ao fogo até engrossar. Depois de pronto, adicione a baunilha e misture. Coloque por cima dos morangos.
4º Agora, para finalizar, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite e coloque por cima do creme. Leve à geladeira para gelar por duas horas.
DICA
Para molhar o bolo, você usa uma colher de sopa do leite condensado e um pouco de leite.
COMIDA CAPIXABA
- 1 kg de cação em postas
- quanto baste de sal
- 1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
- 1 vidro(s) de leite de coco
- quanto baste de molho de pimenta vermelha
- 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
- 1/4 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
Tempere as postas de cação com sal, limão, alho e cebola. Deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
A seguir, coloque as postas com os temperos em um refratário fundo. Acrescente os tomates, o pimentão e o leite de coco. Tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta. Retire e acrescente o molho de pimenta, a salsinha e o azeite de dendê. Inverta a posição das postas. Tampe e retorne ao micro-ondas por 5 a 6 minutos em potência alta.
Prove o tempero e sirva
Moqueca capixaba
http://www.youtube.com/watch?v=OiYvsrXmNFA&feature=player_detailpage
Torta
http://www.youtube.com/watch?v=rnWKcYmlW3M&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=bOkJaGTQBXI&feature=related
tutu de feija
http://www.youtube.com/watch?v=xk2OAIcteLU
Site de comida capixaba
http://www.receitastipicas.com/receitas/espirito-santo/2/